Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 августа 2011

В Волгограде застрелился солдат, призванный в июне из Новокузнецка

Такаяинформация прошла в российских СМИ. Поинформации агентства "Интрефакс-Юг",cолдат,проходивший срочную службу в мотострелковойбригаде, дислоцированной в Волгограде,покончил с собой. Предварительнаяпричина – проявление дедовщины ввоинской части.

“Впятницу, около 18 часов, будучи дежурнымпо роте и выдав оружие заступающим вкараул, военнослужащий срочной службызаперся в комнате хранения оружия изастрелился", - сообщили агентству"Интерфакс-Юг" в субботу вправоохранительных структурах Южноговоенного округа.

Пословам собеседника агентства, совершившийсамоубийство солдат оставил записку,в которой объяснил свой поступокпроявлениями дедовщины в воинскойчасти. Источник агентства в правоохранительныхорганах уточнил, что солдат был призваниз города Новокузнецка Кемеровскойобласти в июне нынешнего года.

Впрокуратуре Южного военного округаподтвердили факт самоубийствавоеннослужащего.

"Внастоящее время сотрудниками военнойпрокуратуры Волгоградского гарнизонапроводится проверка по выявлениюнеуставных взаимоотношений в воинскомколлективе. По данному факту возбужденоуголовное дело по статье 110 УК РФ(доведение до самоубийства)", - сообщилагентству "Интерфакс-Юг" официальныйпредставитель прокуратуры Южноговоенного округа Натиф Гаджиметов.

Ввоенномкомиссариате Центрального и Куйбышевскогорайонов Новокузнецка факт гибели солдатане подтверждают, от комментариеввоздерживаются.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.