Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 августа 2011

В России стали чаще происходить аварии с участием автобусов

Госавтоинспекцияпризывает транспортные компании усилитьконтроль за водителями автобусов. Впоследнее время в России резко увеличилосьчисло аварий с участием автобусов,причем в большинстве случаев эти ДТПотличаются большой тяжестью последствий.

"Ксожалению, количество ДТП по виневодителей автобусов, которые грубонарушают Правила дорожного движения,по-прежнему велико, несмотря на небольшоеснижение их числа", - сообщил заместительначальника Управления правовогорегулирования и пропаганды безопасностидорожного движения ГУОБДД МВД Россииполковник полиции Владимир Шевченко.По данным статистики, за семь месяцевзафиксировано 2 266 таких происшествий,что на 5,1% меньше, чем за аналогичныйпериод прошлого года.

Вотлишь несколько последних примеров.

ВНовосибирске на 53 км трассы М-53 столкнулисьпассажирский автобус и грузовик состройматериалами, оба транспортныхсредства опрокинулись и загорелись. Врезультате погибли пятеро пассажировавтобуса, еще 12 человек с травмамиразличной степени тяжести былигоспитализированы.

ВУдмуртии в результате столкновенияавтобуса "ПАЗ", который выехал на полосувстречного движения, и "КамАЗа" погиблипять человек и 12 были ранены.

ВСтавропольском крае водитель автобуса,в котором ехали 45 пассажиров, не справилсяс управлением и съехал в кювет, послечего врезался в дерево. Итог – одинпогибший и восемь пострадавших.

"Какмы видим, во всех этих авариях негативнуюроль сыграл человеческий фактор, -отметил Владимир Шевченко. – У водителейавтобусов не хватило профессионализма,чтобы предотвратить ДТП, то естьпо-прежнему остается ряд серьезныхвопросов к транспортным предприятиям,которые не занимаются должным образомотбором кадров".

ВладимирШевченко подчеркнул, что в преддверии1 сентября сотрудники Госавтоинспекциипроводят проверки технического состоянияшкольных автобусов и специальныеинструктажи с их водителями. "Этоделается для повышения безопасностина пассажирском транспорте, в первуюочередь, задействованном в детскихперевозках, – сказал он. – Особоевнимание обращается на оборудованиеавтобусов ремнями безопасности, которые,согласно многочисленным исследованиям,в разы снижают тяжесть последствий приДТП".


Госавтоинспекция МВД России
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.