Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 августа 2011

Последствия урагана в Новокузнецке - около 2-х миллионов рублей будет по-трачено только на ремонт крыш

ВНовокузнецке продолжает свою работу штаб по ликвидации ЧС. Сегодня Александр Иванов (заместительглавы города по ЖКХ) сообщил, что за 2 выходных дняв целом по городу ликвидированы последствия урагана. В частности, восстановленотрамвайное движение и налажена подача электроснабжения.

Ущерб, нанесенный ураганом, ещё окончательно неопределен, но сейчас можно говорить о том, что только на ремонт крыш уйдетоколо 2-х миллионов рублей.

Напомним, что в основном удар стихии пришелся намалоэтажный поселок Кузнецкого района. Здесь было повреждено более десяти опорлиний электропередач, повалено порядка двухсот деревьев, "порвавших" около пятикилометров воздушных электросетей. Повреждены кровли  одиннадцати жилых домов, двух школ – интернатов(№68,№88) Сегодня точно известно, что дом по ул. Электролизная, 20 (двухквартирныйжилой дом, разрушенный упавшим деревом, жители которого временно расселены вманевренном жилом фонде) восстановлению не подлежит.

"Основные работы по разбору завалов упавшихдеревьев завершены", - констатирует Александр Владимирович. "В ближайшие дни их полностьюуберут и вывезут за пределы территорий. Самое главное - полностью восстановленоэлектроснабжение, благодаря круглосуточной работе специалистовэлектроснабжающих организаций".

Администрация Новокузнецка
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.