RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Августа 2007

Фильм – по итогам экспедиции

«Развитие жизни на Земле. Сибирские свидетели» – так будет называться фильм, снятый по итогам экспедиции, в которой приняли участие палеонтологи и геологи Сербии и России.
Учёные двух стран в течение месяца вели исследовательские работы на территории юга Кузбасса и в Горном Алтае. Эта экспедиция стала самой масштабной из четырёх проводившихся в рамках проекта. В ней приняли участие представители СибГИУ, КузГПА, ТГУ, Новосибирского госуниверситета, Новосадского госуниверситет (Сербия).
Участники экспедиции планомерно искали следы грандиозных событий, которые происходили в Сибирском регионе много миллионов лет назад, на завершающих этапах развития жизни. Работа велась как на поверхности, так и на глубине около 600 метров, на одном из рудников в Таштагольском районе. Все находки – более 400 килограммов различных материалов – были собраны без малейшего ущерба для окружающей природы. Найденное послужит для научных исследований и станет наглядным примером для студентов КузГПА.
По словам ученых, на территории Северо-Западной Сибири нет следов самой древней жизни, возраст которой 2 – 2,5 миллиарда лет. Поэтому принято решение организовать экспедицию в Забайкалье, чтобы посмотреть самые древние отложения нашей планеты. Именно там планируется завершить сбор материала к фильму.
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter