RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2007

Троллейбусный парк Новокузнецка пополнили 4 машины новейшего образца

Сегодня Глава города Сергей Дмитриевич Мартин вручил работникам водителям трамвайно-троллейбусного предприятия ключи от четырех новых троллейбусов. Это машины отечественного производства Энгельского троллейбусного завода. Они предназначены для работы на городских маршрутах, в них установлены дополнительные обогревательные приборы для водителя и пассажиров, что создает наибольший комфорт для поездки в зимнее время.

Необходимость модернизации и увеличения троллейбусного парка объясняется тем, что из 152 маршрутов, которые составляют транспортную сеть города, 14 обслуживает городской электрический транспорт, перевозя ежедневно около 100 тысяч пассажиров, в первую очередь, пенсионеров, инвалидов, детей, ветеранов и другие категории населения.

Развитию транспорта, выполняющему муниципальный заказ, в Новокузнецке уделяется особое внимание. Только в 2006 году и в первом полугодии 2007 года за счет средств, поступивших в рамках региональной целевой программы «Транспорт», благодаря поддержке Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, а также из средств городского бюджета приобретено 35 автобусов, 6 трамваев и 5 троллейбусов.

Немало делается и для дальнейшего улучшения транспортного обслуживания горожан: в июле после капитального ремонта открыта дорога в Заводской район по улице Удмуртская, в результате чего возобновлена работа троллейбусного маршрута, соединяющего центр города с Заводским районом. С вводом в эксплуатацию трамвайного кольца на Малоэтажке, продлены трамвайные маршруты №6 и №8 до Транспортной, а маршрут №12 - до Малоэтажки.

В сентябре после капитальной реконструкции планируется открыть часть проспекта Строителей, в связи с чем будет восстановлено автобусное и троллейбусное движение на участке от Дворца спорта до Рембыттехники. Начинается реконструкция трамвайного кольца на Советской площади в Кузнецком районе. Благодаря совместным усилиям Администраций Кемеровской области и города в 2006 году всем работникам общественного муниципального транспорта была повышена заработная плата на 35%, а с марта 2007 года -еще на 10%.

Более того, было принято решение о выделении льготных кредитов водителям и слесарям общественного транспорта на улучшение жилищных условий. Причем, если водитель или слесарь отработает семь лет, не меняя места работы, без нарушений дисциплины, оставшаяся часть кредита за 8 лет погашается из средств областного бюджета. В результате улучшить свои жилищные условия смогли уже 35 семей работников транспортных предприятий Новокузнецка.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter