RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2007

Один из учредителей страховой компании "Сибирский Спас" продал свою долю

ОАО «Белон» вышло из состава акционеров страховой группы «Сибирский Спас» (Новокузнецк), продав свой пакет акций (33, 33 %) ЗАО «Сибуглемет» и ЗАО «Распадская финансово-промышленная компания».

«Решение о продаже доли “Сибирского Спаса” было принято в связи с продолжающимся процессом отказа группы “Белон” от непрофильных направлений бизнеса и концентрации компании на угольном направлении», – пояснили в пресс-службе ОАО «Белон».


По словам директора ЗАО «Сибирский Спас» Елены Рубан, нынешним летом во всех компаниях, которые входят в одноименную страховую группу, произошло увеличение уставного капитала. У ЗАО «СК “Сибирский Спас” капитал сейчас составляет 150 млн рублей, у ЗАО “СМК “Сибирский Спас-Мед” – 30 млн, а у ЗАО “СК “Сибирский Спас-Жизнь” – 60 млн рублей. “Для того чтобы оставаться акционером компании, группа “Белон” должна была внести дополнительные деньги в уставный капитал либо уменьшить свою долю, – пояснила Елена Рубан. – Участвовать в допэмиссии “Белон” не захотел, так как компания активно вкладывает ресурсы в крупные инвестиционные проекты в угольной промышленности, а на заемные средства увеличивать капитал нельзя по закону. “Белон” предложил другим акционерам выкупить свою долю. Сегодня 50 % акций “Сибирского Спаса” принадлежит ЗАО “Сибуглемет” и 50 % – ЗАО “Распадская”.

По материалам сайта AdMe-Сибирь
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter