RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Сентября 2007

"Ульяновская" вновь работает

Согласно решению комиссии по расследованию аварии на «Ульяновской», произошедшей 19 марта 2007 года, шахта сдается в эксплуатацию как вновь вводимый объект. Подобное решение принято в Кузбассе впервые. В связи с приемкой объекта в Кузбасс приехал из Москвы начальник управления государственного горного и металлургического надзора Ростехнадзора Шамсудин Тугуз.

В состав комиссии по приемке объекта входят 15 специалистов, в числе которых представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Управления Ростехнадзора по Кемеровской области, профсоюзов, компании «Южкузбассуголь». Председателем комиссии назначен и.о. генерального директора ОУК «Южкузбассуголь» Сергей Ногих.

Комиссия приступила к работе в понедельник, 3 сентября. В ходе проверки рассмотрены проектно-технические, разрешительные и иные документы, а также состояние горных выработок и имеющегося в них оборудования на соответствие требованиям закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

В результате обследования руководству «Южкузбассугля» выдано обобщенное предписание о принятии необходимых мер по обеспечению промышленной безопасности. В ближайшее время в шахту будет подано электричество и запущено основное и вспомогательное оборудование в восстановленных и проветриваемых горных выработках.

Добыча угля и ведение очистных работ начнется лишь после того, как будут устранены все пункты обобщенного предписания и представления предприятием письменного уведомления об устранении имеющихся нарушений в Управление Ростехнадзора по Кемеровской области. Ввод в эксплуатацию участков, очистных забоев, транспорта, стационарного оборудования предприятия будет осуществляться в порядке приемки объектов в эксплуатацию, установленном на шахте.

В комиссии по их приемке примут участие государственные инспекторы Куйбышевского горнотехнического отдела Управления Ростехнадзора по Кемеровской области.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter