RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Сентября 2007

«Качество работы обслуживающих организаций должно определяться не количеством устраненных аварий, а их отсутствием»

Такую установку во время смотра сил и техники предприятий, обслуживающих жилищный фонд г. Новокузнецка, дал сегодня заместитель Главы города по ЖКХ Александр Иванов. По его словам, первоочередной задачей смотра является проверка готовности этих организаций содержать в порядке внутридомовые сети, в том числе и в зимний период.

«Уровень организации работы и состояние материально-технической базы у них удовлетворительный, но нет предела совершенству, - подчеркнул он, - к тому же подобного рода смотры ощутимо улучшают дисциплину и пробуждают дух соревновательности между участниками».

Повышенное внимание к организациям, обслуживающим жилфонд продиктовано еще и тем, что в России происходит постепенное становление собственников, понимающих свою роль в эффективном управлении недвижимостью, увеличении ее стоимости и рыночной привлекательности. Конституция Российской Федерации закрепляет право каждого гражданина иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Указанное конституционное положение отражено и в новом Жилищном кодексе Российской Федерации, который вступил в силу с 1 марта 2005 года. Собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме по своему усмотрению и в своих интересах должны осуществлять управление многоквартирным жилым домом. При этом собственники наряду с правами приобретают и обязанности по содержанию, техническому и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с новым жилищным законодательством, жильцы многоквартирных домов обязаны до 1 мая 2008 года выбрать один из предлагаемых способов управления многоквартирным домом:

  1. непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме – собственниками квартир;
  2. управление товариществом собственников жилья (ТСЖ), либо жилищным кооперативом (ЖК), или иным потребительским кооперативом;
  3. управление управляющей организацией.

Таким образом, собственникам предстоит определиться, кто и как будет содержать их жилые дома, следовательно, управляющим компаниям и подрядным организациям придется бороться заказчиков, привлекая их выгодными тарифами, грамотным управлением и качественным обслуживанием.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter