Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 августа 2011

Чиновникам не удалось приобрести дорогие авто за счет государства

УФАСРоссии потребовало аннулироватьгосзаказы на дорогие автомобили. Каксообщила пресс-служба НовосибирскогоУФАС России, в ходе мониторинга сайтагосзакупок (zakupki.gov.ru) специалистыведомства обнаружили ряд заказов напоставки автомобилей, заточенные подконкретные модели авто. Конкретныхзаказчиков в УФАС не называют, отмечаялишь, что речь идет главным образом "офедеральных и областных заказчиках".

Так,размещая заказ по начальной (максимальной)цене контракта в 3 млн 128 тыс. руб., заказчикуказал в документации конкретныехарактеристики автомобиля Toyota Land Cruiser200. Аналогичное нарушение допущено ипри размещении заказа на поставку менеедорогостоящих автомобилей, заказы былизаточены под Toyota Camry и Volkswagen Tiguan (суказанием конкретного типа двигателяи модели радиосистемы). 

Такжеподобные нарушения (установлениетребований, ограничивающие количествоучастников размещения) обнаружены вдокументации по закупкам медтехники иоборудования для детсадов. 

Итогомпроведенной проверки стали 5 предписаний с требованием отменитьпроцедуры размещения заказов, еще одинзаказ был отменен заказчиком в ходепроведения проверки до выдачи предписания.

НГС.НОВОСТИ
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.