RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Сентября 2007

Власти Кемеровской области готовы помочь Новокузнецку решить проблему очистки ливневых стоков

Причем рублем. На сегодня ливневый сток является одним из самых серьезных источников загрязнения реки Томи и ее притоков. Особенно эта проблема актуальна на территории Новокузнецка. Наши стоки хлебают все города, расположенные ниже по течению Томи, в том числе и столица Кузбасса, поэтому Новокузнецку уже готовы выделить средства из областного бюджета на улучшение системы очистки сточных вод.

Об этом на прошедшем надавно в Кемерово областном совещании сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев. По его словам, значительная часть загрязнения водных объектов происходит из-за смыва вредных веществ, которые выбрасывают предприятия. В результате эти вещества попадают в водные объекты или через почву и подземные воды, либо через осадки. Свою негативную долю вносит и автомобильный транспорт. Естественно, общее загрязнение получается сильное.

Кроме того, отсутствие качественного ливневого стока приводит к подтоплению населенных пунктов. На сегодня ливневый сток является одним из самых серьезных источников загрязнения реки Томи и ее притоков. Особенно эта проблема актуальна на территории Новокузнецка. Поэтому необходимо добиваться, чтобы поверхностные стоки проходили через очистные сооружения.

Как заверил Владимир Ковалев, администрация области готова помочь Новокузнецку средствами регионального бюджета. Есть также надежда, что в случае, если федеральный центр получит готовые проекты от города, то выделит целевые деньги на строительство ливневой канализации.

По итогам совещания принято решение, что департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области до 15 сентября соберет и изучит предложения всех заинтересованных в оптимальном решении этой проблемы организаций и муниципальных образований.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter