RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Сентября 2007

Глава Руской православной старообрядческо церкви Митрополит Корнилий примет участие в освящении места строительства храма в Новокузнецке

Сегодня Глава Русской православной старообрядческой церкви Митрополит Корнилий встретился с первыйм заместителем Главы города по социальным вопросам Владимиром Роккелем.

Они обменялись мнениями о роли гражданских и церковных институтов в нравственном воспитании общества. По словам Митрополита Корнилия, в последние годы духовное начало обретает все большую роль в жизни людей. Возвращаются исконные русские православные традиции, создаются духовные образовательные учреждения, реконструируются старые и строятся новые храмы.

Также Митрополит Корнилиий выразил Владимиру Роккелю благодарность за то, что администрация города, осознавая положительную роль православных религиозных объединений, оказывает им содействие. В настоящее время новокузнецкая старообрядческая община объединяет около 70 прихожан, которые собираются в храмовом помещении на улице Калининградской в Заводском районе. В ближайшие планы общины входит строительство собственной церкви. 11 сентября до места будущего строительства, которое расположено недалеко от нынешнего, пройдет Крестный ход, а место постройки будет освящено и будет установлен крест. В церемонии освящения примет участие сам Митрополит.

Избранный в октябре 2005 года на Московский первосвятительский престол епископ Казанский и Вятский Корнилий (Титов) родился 1 августа 1947 года в городе. Орехово-Зуево в традиционной старообрядческой семье. В сан диакона рукоположен митрополитом Алимпием (Гусевым) в 1997 году, а в сан священника митрополитом Андрианом (Четверговым) 8 марта 2004 года. Епископ Корнилий служил вторым священником храма Рожества Богородицы в г. Орехово-Зуеве. Избран кандидатом в епископы на Освященном Соборе в октябре 2004 года. 14 марта 2005 г. епископ Корнилий принял иноческий постриг.

8 мая 2005 г. Преосвященнейший митрополит Андриан рукоположил священноинока Корнилия в сан епископа на Казанскую и Вятскую епархию. 19 октября 2005 года Освященный Собор постановил совершить интронизацию (настолование) избранного митрополита Московского и всея Руси Корнилия. В настоящий момент Митрополит Корнилий совершает объезд тех городов России, в которых существуют старообрядческие общины.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter