Новостьот 1 марта 2023
В Новокузнецке переехали Центр охраны здоровья и репродукции, а также Женская консультация № 1
Пресс-служба Минздрава Кузбасса объявила о грандиозной реорганизации. Центр охраны здоровья семьи и репродукции, а также Женская консультация № 1 сменили свои адреса.
Оба медицинских учреждения переехали на Бардина, 34. Там расположено гинекологическое отделение новокузнецкой городской клинической больницы № 1 им. Г. П. Курбатова.
«Теперь вся гинекологическая помощь сосредоточена в одном месте — по адресу: ул. Бардина, 34. На базе 3-этажного гинекологического корпуса НГКБ № 1 им. Г. П. Курбатова, который теперь стал практически центром женского здоровья для новокузнечанок и жительниц южной агломерации», — рассказали в пресс-службе.
Также в Минздраве сообщили, что подготовка к объединению была серьёзная. В больнице им. Г. П. Курбатова был полностью отремонтирован первый этаж. Там организовали регистратуру и несколько кабинетов.
«Выделена комфортная зона ожидания. Большие площади это позволяют. В Центре охраны здоровья семьи и репродукции предусмотрены 4 кабинета УЗИ и 3 кабинета врача-акушера-гинеколога. Обновили медицинскую аппаратуру. В женской консультации № 1 разместили шесть кабинетов приема врача-акушера-гинеколога, кабинет УЗИ, предусмотрен кабинет для консультации психолога», — сообщили в пресс-службе.
Благодаря такому объединению, по мнению представителей Минздрава, врачи смогут принимать сложные решения коллегиально. Потому что в медучреждении работает кафедра акушерства и гинекологии НГИУВа. Помимо этого специалисты смогут пользоваться всем арсеналом, который предоставляет им многопрофильный стационар больницы. А также к лечению новокузнечанок могут привлекаться и другие врачи. Например, неврологи, эндокринологи, урологи, терапевты и другие узкие специалисты. Это позволит более тщательно подходить к решению проблем новокузнецких пациенток.
Звучит, конечно, отлично. Будем надеяться, что все описанные выше Минздравом плюсы действительно проявят себя. И уровень медицинской помощи возрастёт. Однако как всё это будет работать на практике, и действительно ли объединение было хорошей идеей, покажет только время.
А как вы считаете, стоило ли проводить такое объединение? Пишите в комментариях.