Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 марта 2023

Новокузнечанку обманул на деньги принц из Саудовской Аравии

Новокузнечанка обратилась в полицию с необычной историей. Сказочный принц, притворившись бедняком, обманул её на 150 тысяч рублей.

Помните принца из Нигерии, который рассылал всем письма на электронную почту с просьбой перевести ему денег в обмен на золотые горы? Видимо, у него появился брат в Саудовской Аравии.

Удивительно, что ещё на начальном этапе знакомства 43-летней женщине не показалось странным, что её иностранный собеседник владеет русским языком в совершенстве. Когда онлайн-переписка переросла в настоящие романтические отношения на расстоянии, ухажёр сообщил о решении увидеться со своей возлюбленной, и новокузнечанка позвала его к себе в гости.

Тогда же «принц» выдумал какие-то причины, по которым не может оплатить себе поездку. Но влюблённая женщина была готова покрыть все расходы, лишь бы увидеться с возлюбленным и перечислила ему на счёт около 150 тысяч рублей.

Вскоре у «принца» вновь появились проблемы с бюджетом, и он попросил дополнительно оплатить страховку авиаперелёта в размере 11 тысяч рублей. По словам потерпевшей, это стало последним звоночком, и она поняла, что всё это время общалась с аферистом.

Сейчас полиция устанавливает личность подозреваемого. И хоть уголовное дело о разбитом сердце возбудить нельзя, о мошенничестве его всё же возбудили.

Расскажите в комментариях, получали ли вы письма от принцев арабских стран?

Ранее редакция писала, что в Новокузнецке появился свой бэтмен.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.