Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 сентября 2011

Ветерана обыскали в подсобке магазина "Владимир Иванович"

Ветеран Великой Отечественной войны, старший лейтенант медицинской службы Вера Корниловна Егорова рассказывает, как её заставили пройти в подсобку магазина “Владимир Иванович”, что на Кузнецова, 16, расстегнуть пуговицы костюма, вывернуть карманы.

“Сотрудники магазина заподозрили, что я украла продукты. Меня, проведшую войну в окопах, побывавшую в плену, защищавшую и освобождавшую Ленинград... Конечно, никаких продуктов они у меня не нашли, потому что я не крала и не брала их”.

Все это, разумеется, происходило без свидетелей с её стороны. И, разумеется, не была вызвана милиция, не составлен протокол. Почему? “Да потому, что меня как громом это поразило, я как будто сознание потеряла от такого оскорбления”, - говорит Вера Корниловна.

Проведя бессонную ночь, она пошла снова в магазин. И что вы думаете? Администратор зала принялась разговаривать, очевидно, в привычном для нее стиле. “Где директор?” - “А нету”. - “А как у него фамилия?” - “Мы не знаем”. - “Может, помните телефон?” - “Вообще не знаем”. - “Почему же не пригласили милицию?” - “Потому что милицию приглашают, когда совершают крупную кражу”. И так далее в том же духе.

Вере Корниловне обидно до слез: мне, говорит, государство двойную пенсию платит, окна бесплатно ставит, а эти - обыскивать принялись: “Я написала жалобу в “Книгу жалоб и предложений”. Но... будет ли толк от моей претензии?” Вопрос резонный.

Валерий Немиров, "Кузнецкий рабочий"

КузПресс.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.