RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2007

Сегодня после капитальной реконструкции открылся проспект Строителей

В церемонии открытия принял участие Глава города Сергей Дмитриевич Мартин. По его словам, капитальная реконструкция проспекта Строителей на участке от кольца на проспекте Металлургов до улицы Белана - это один из этапов модернизации дорожной сети города.

Длина реконструируемого участка превышает 900 метров, при этом существенно расширена ширина дорожного полотна и убрано трамвайное полотно, которое ранее создавало трудности для движения автомобильного транспорта. Объем земляных работ составил более 70 тысяч кубических метров. Уложено более 40 тысяч квадратных метров асфальтобетона, установлено пять с половиной километров бордюров. Переложены старые подземные сети: около полутора километров ливневой канализации, примерно столько же – водопровода и порядка полукилометра хозяйственно-бытовой канализации.

Новая контактная сеть включает 52 опоры с 61-м светильником и около двух километров асбоцементных труб для электрического кабеля освещения. Ливневая канализация имеет двойное назначение – она выполняет еще и функции дренажа. Она будет понижать уровень грунтовых вод и в то же время отводить воду с поверхности. Для использованы специальные перфорированные трубы. Эта ливнёвка аналогична той, что была сделана на реконструированном участке проспекта Металлургов. Попутно решен вопрос по отводу воды с дворов, которые прилегают к проспекту Строителей.

Раньше растаявший снег и дождь доставляли местным жителям большие неудобства. Проектировщики заложили такое решение: снизили уровень проезжей части проспекта Строителей в среднем на полметра. В результате этого создается уклон: вода будет собираться с дворовых территорий и удаляться через построенную ливневую канализацию. Вдоль дороги установлены металлическое ограждение общей протяженностью около километра. Технические решения, которые предусмотрены проектом, с учетом пешеходно-транспортной сигнализации перекрестков, позволяют обходиться без подземных переходов.

Основные строительные работы выполняла компания «Южкузбасстрой», а устройство новой контактной сети - Новокузнецкое шахтостроительное монтажное управление № 6.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter