RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Октября 2007

Во имя памяти и заботы

Создана общероссийская организация семей погибших защитников Отечества. Она объединяет родственников солдат, павших в Афганистане и других локальных конфликтах.
Их мужья и сыновья возвращались домой в цинковых гробах, а матерям и жёнам приходилось начинать жизнь снова. Без них. Многие преодолевали боль в одиночку. В Кузбассе семьям солдат, погибших в Чеченской республике, оказывали поддержку матери и жёны «афганцев». В большинстве же регионов единства не было: родственники погибших в Чечне искали своих мужей и сыновей, жили наедине со своим горем, не общаясь с теми, кто потерял близких в других вооружённых конфликтах. То, что объединение необходимо, понимали: проще бороться всем миром, чем выкарабкиваться поодиночке.
На первой учредительной конференции общероссийской общественной организации, которая состоялась 24 сентября в Храме Христа Спасителя, Новокузнецк представляли Нина Васильевна Стожкова и Татьяна Ивановна Стародуб. Первая потеряла в Афганистане сына, вторая – мужа.
– Если бы поддержка родственников погибших солдат велась в достаточной мере, мы бы встреча-лись лишь для того, чтобы попить вместе чаю, помянуть наших ребят, – говорит Нина Васильевна. – К сожалению, сейчас приходится собираться, чтобы решать насущные вопросы, помогая тем, кого бросили на произвол судьбы.
Сегодня же чаяния вдов и матерей направлены, прежде всего, на улучшение условий жизни. Пусть и в малом. Поэтому основная цель работы созданной организации – обратить внимание Государственной Думы на существующие бреши в законодательстве, способствовать созданию социально ориентированного законодательства с учётом нужд ветеранов, инвалидов, членов семей погибших воинов.
Егор Киприн, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter