Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 мая 2011

500 рублей за тонировку

 Для безаварийной езды существует множество составляющих, начиная от неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и заканчивая техническим состоянием автомобиля. Важнейшим фактором в обеспечении безопасности движения является обзорность с места водителя. Однако некоторые современные автолюбители, отдавая дань моде, стремятся закрыть для посторонних глаз доступ в салоны своих автомобилей, наглухо тонируя все без исключения стекла, что неизменно приводит к снижению обзорности и, как следствие, способствует возникновению аварийной ситуации.
Осенью прошлого года начал действовать технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, а так же было ужесточено наказание для водителей, управляющих автомобилями, светопропускание стекол которых не отвечает требованиям нормативных документов. Около полутора тысяч кузбасских водителей только за две недели мая, следуя букве закона, привели стекла своих авто в надлежащее состояние. Однако не все жители области оказались законопослушными.

Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса ежедневно выявляют автомобили, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям нормативных документов. Так только с начала месяца инспекторами ГИБДД выявлено уже более двух тысяч фактов управления транспортными средствами, на ветровые и передние боковые стекла которых нанесены пленки и покрытия, а светопропускание значительно ниже допустимых ном.

Нерадивые водители по-разному объясняют причины, по которым нарушают требования законодательства. Кто-то надеется на то, что легкая тонировка не сильно повлияет на светопропускание стекол. Другие же честно признаются в том, что сознательно приступают букву Закона, не смотря на грозящие штрафы и административный арест. 

Напомним, что за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Также сотрудником милиции выдается требование на устранение неисправности. В случае невыполнения законных требований в соответствии со статьей 19.3 частью 1 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток и с начала месяца уже несколько жителей области по решению суда оказались под арестом.
ГИБДД Кузбасс
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.