Кузбасские медики призываютотказаться от лапши быстрого приготовления.Употребление популярных "Роллтонов","Дошираков" и "Биг Бонов" ведет кразличным болезням. В самом популярномиз быстро приготовляемых в России блюдпрячутся вредные для человека жиры,химические вещества и "бутафорские"овощи.
Как отмечают вдепартаменте охраны здоровья Кемеровскойобласти, поедание лапши быстрогоприготовления может вызватькардиометаболическийсиндром. Он увеличиваетвероятность развития болезней сердца,диабета и инсульта. Опаснымзаболеванием чаще всего страдаютженщины. Те, кто едят полуфабрикат дваждыв неделю, на 68 процентов чаще рискуют столкнуться с синдромом.
Кромеэтого от поедания лапши быстрогоприготовления можнопоправиться. В одной порции содержится400 калорий - четвертая часть рекомендованнойсуточной дозы для женщин и пятая частьдля мужчин. Плюск этому лапша "напичкана" солью, сахаром, глутаматом натрия, жиром и специями.Так же в ней содержится химическоевещество бисфенол А. Оно негативновоздействует на гормоны, особенно наважнейший женский половой гормонэстроген.
Позаверению медиков, в чашкес лапшой быстрого приготовленияпрактически нет никаких полезных дляздоровья ингредиентов. Авысушенные кусочки кукурузы иморковки – декорация.
Вместо лапши медики рекомендуютежедневно употреблять 10 необходимыхпродуктов. Это ягоды, зеленый чай, йогурт,красный перец, помидоры, грецкие орехи, вареная рыба, брокколи, овощной суп итемный шоколад.