Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 сентября 2011

Более 100 000 рублей возместят кузбасские компьютерщики корпорации "Microsoft" и "Corel"

Четверожителей Кемеровской области признанывиновными в незаконном использованиелицензионных программ, еще в отношениидвоих возбуждено уголовное дело, сообщаетпресс-служба Западно-Сибирскойтранспортной прокуратуры.

Судомустановлено, что виновные незаконноиспользовали объекты авторского права.Они размещали в Интернете объявленияоб оказании услуг по ремонту компьютеров,настройке, установке программ. Впоследствииони устанавливали контрафактные копиипрограммных продуктов на жесткие дискикомпьютеров заказчиков. Незаконнымидействиями преступников причинен вредправообладателям данных компьютерныхпрограмм – корпорации "Microsoft" и "Corel".

Приэтом, за установление не лицензионныхпрограмм, виновные получали незначительныесуммы - от 500 до 1500 рублей. В то время какреально причиненный ущерб правообладателямсоставляет более 100 000 рублей, которыйпо приговору суда взыскивается сподсудимых.

Несмотряна вынесенные приговоры, преступленияв сфере нарушения авторских прав,связанные с использованием контрафактныхкомпьютерных программ продолжаютвыявляться. В данный момент Кемеровскимтранспортным прокурором в суд направленоеще 2 подобных уголовных дела.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.