Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 декабря 2014

Внимание: в Кузбассе мошенники наживаются на панике вокруг Сбербанка

На фоне бессмысленной паники вокруг блокировки "сбербанковских" карт активизировались и кузбасские мошенники. Жительница Кузбасса поверила в то, что её банковская карта заблокирована. В результате потерпевшая лишилась 303 000 рублей.

Полицейские установили, что накануне намобильный телефон потерпевшей пришло смс-сообщение о том, будто ее банковскаякарта заблокирована. После этого сельчанка позвонила по указанному в сообщенииномеру.

"Неизвестный, представившийся сотрудником банка, предложил ейпройти к банкомату и произвести "разблокировку" карты путем набора ряда цифр. Врезультате со счета потерпевшей была списана крупная сумма денег", - сообщает МВД по Кемеровской области.

В настоящее время полицейские разыскиваютзлоумышленников причастных к этому. Также правоохранители призывают гражданбыть бдительными и не поддаваться на уловки различного рода аферистов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.