Электроника из Калининградскойобласти "застряла" на белорусскойгранице. Таможенные органы Беларусиперекрыли транзит в Россию. Об этомсообщает mail.ru со ссылкой на представителейотрасли.
В связи с последними экономическимисобытиями и приближающимся новым годом,россияне "сметают" технику с прилавковмагазинов. А доставить электронику, производимую вКалининградской области, не удаётся. Это сильно бьёти по компаниям, и по покупателям.
При этом белорусская таможняне даёт разъяснений по возникшейситуации.
"В целом закрыт транзит длявсей электроники, произведенной вКалининградской области, под запретпопала в том числе и наша продукция.Руководство компании не получало никакихуведомлений от представителей таможеннойслужбы Белоруссии, машины простоперестали пускать через границу, никакихпричин отказа в пропуске не называлось",- комментируетпроисходящее директор по маркетингуроссийского холдинга GS Group АндрейБезруков.
По словам гендиректор заводаэлектроники "Телебалт" Виктор Борисенко,на границе находится груз на 45 миллионоврублей. И это если считать электроникутолько их компании.
Таможенный контроль нароссийско-белорусской границе былвведён белорусской стороной8 декабря. И с тех пор сталивозникать проблемы. Подобная ситуацияможет привести к ещё большему росту ценна технику и электронику. Так какпроизводители и поставщики будутвынуждены разделить издержки спокупателями.