Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 января 2015

Массовая расправа с бесплатной медициной началась

В России искореняют бесплатную медицинскую помощь. Прошедший год высветил планы по коммерциализации отрасли. Больницы, поликлиники и диспансеры массово закрывают. Врачей выгоняют на улицу.

Расправу над бесплатной медициной начали с Москвы. Журналистам стало известно о важном документе, который свидетельствует, что власть приняла решение уничтожить систему бесплатного государственного здравоохранения и передать ее в частные руки. Это "План-график реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения Москвы в части высвобождения имущества". Он влечет закрытие медицинских госучереждений, освобождение их от пациентов и продажу зданий больниц, пишет сайт amic-med.ru. И в будущем, чтобы получить медпомощь, придется обращаться в частные клиники за деньги.

"Чем больше будет закрыто государственных бесплатных медучреждений, тем больше людей будут вынуждены продать последнюю рубашку, а скорее — машину или квартиру и отнести деньги бизнесменам от медицины. Просто будет некуда идти. А если твой ребёнок серьёзно заболел? Всё продашь", - комментирует ситуацию президент "Лиги защитников пациентов" Александр Саверский.

По его мнению, подобные "планы-графики" есть и в других городах России. Московский – часть большой программы.

Отголоски оптимизации медицинской отрасли, видимо, добрались и до Кузбасса. В конце 2014 в Малиновке закрыли отделение для тяжело больных горбольницы №2 и уволили медперсонал. И это при том, что в отделение в последнее время вложили энную сумму денег. Около года назад в нем сделали хороший ремонт.

С участившимися сообщениями об отмене бесплатной медицины россияне начинают осознавать прямую угрозу себе и своей семье. "Декларацию о сохранении государственной системы здравоохранения и бесплатной медицинской помощи" в Интернете подписали несколько тысяч человек. 

vashgorod.ru
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.