RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2007

53072 новокузнецких ребенка смогли отдохнуть и поправить здоровье в загородных и городских оздооровительных лагеях в этом году

В 2007 году количество оздоровительных лагерей составило 148, из них загородных – 23. Это по-прежнему самый высокий показатель по Кемеровской области. Всего за летний период за городом в оздоровительных лагерях, принадлежащих комитету социальной защиты, ООО «УСО», ООО «Славино», шахте «Есаульская», ОАО «Кузнецкие ферросплавы» отдохнуло более 19 тысяч детей и подростков. При этом руководителям предприятий и оздоровительных центров удалось так выстроить систему работы, что каждый из лагерей, опираясь на определенную программу летнего отдыха, имел собственную направленность, подходы и методики работы с отдыхающими детьми.

В сфере особого внимания - отдых детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2007 году на отдых этих категорий детей Главой города было выделено 23 миллиона 679,5 тысяч рублей. Выделенных средств оказалось достаточно для организации отдыха детей в течение трех сезонов в лагерях.

В летний период активно используется потенциал общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей для открытия на их базе оздоровительных центров с дневным пребыванием детей. В 2007 году на базе школ и домов детского творчества было открыто 98 городских оздоровительных лагерей.

В общей сложности, в городских центрах дневного пребывания при образовательных учреждениях, учреждениях социальной защиты (7 лагерей), комитета по физической культуре, спорту и туризму (4 лагеря), здравоохранения (2 городских детских санаторных центра) отдохнуло 13 266 детей и подростков.

Летом 2007 года было проведено 68 многодневных туристических походов по Кузнецкому Алатау, Горной Шории, Горному Алтаю и т.д., 413 однодневных походов, в которых приняло участие более 6 тысяч человек. Крупнейшие предприятия города: (ОАО «НКМК», ОАО «ЗСМК», ОАО «Южкузбассуголь»), туристические фирмы организовали отдых около трех тысяч детей за пределами Кемеровской области: в санатории «Белокуриха», оздоровительных центрах на Обском, Черном море, в Горном Алтае, Бердске, Абазе.

Департаментом образования администрации Кемеровской области, как и в предыдущие годы, были организованы поездки в оздоровительный центр Лазурный Стела Марис (Греция) для детей погибших шахтеров и победителей олимпиад, конкурсов, соревнований Всероссийского и областного уровней.

Продолжилась в этом году работа по трудоустройству подростков на летний период через службу занятости. Около тысячи ребят трудились, благоустраивая парки и скверы родного города, участвовали в ремонтных работах, проводимых образовательными учреждениями. Все лето работали подростковые клубы, отряды, площадки, организуя занятость детей, чьи родители по тем или иным причинам не смогли организовать их отдых в загородных лагерях. При этом на сорока двух спортивных площадках города вновь в течение всего летнего периода проводились спортивные соревнования, игры, то есть дети активно, по-спортивному, проводил свой летний досуг.

Особое внимание уделялось детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На организацию летнего отдыха семи тысяч детей данной категории только из городского бюджета было выделено 8,9 млн. рублей.

Общее же количество детей, охваченных разными формами оздоровления и занятости, в 2007 году составило 53072 человека (100%).

По итогам летней оздоровительной кампании лучшие педагоги, организаторы, руководители были награждены Благодарственными письмами Администрации города, денежными премиями и ценными подарками.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter