Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 января 2015

Журналисты США создали новое государство недалеко от России

Благодаря ошибке американского журналиста в Средней Азиивозникла новая страна — Кырзбекистан. И хотя ее нет ни на одной карте мира,мифическое государство сразу же полюбилось блогерам и пользователям соцсетей,придумавшим для него историю, культуру и достопримечательности, пишет "Лента.ру".

Датой основания Кырзбекистана можно считать 7 января 2015года. Именно тогда в газете New York Times вышел материал Джона Бранча оскалолазе Томми Колдуэлле. Описывая его приключения на Памире, журналистошибочно назвал Кыргызстан Кырзбекистаном.

Опечатка не осталась незамеченной: читатели и коллеги издругих изданий принялись шутить по поводу знания сотрудниками New York Timesгеографии. Позднее на сайте New York Times оплошность была исправлена. Газетапринесла читателям извинения, уточнив, что автор имел в виду Кыргызстан, а неКырзбекистан, которого не существует.

Тем не менее государство зажило собственной жизнью винтернете. Пользователи Twitter подхватили и развили шутку, сделав хэштег#Kyrzbekistan невероятно популярным. У нового государства даже появилсясобственный англоязычный микроблог, первая запись в котором гласит:"Спасибо New York Times за мое рождение!" 

Пользователи сети присвоили журналисту Джону Бранчу титулпочетного президента государства.

Сам отец-основатель новой страны иронично отметил, что еслибудет кому-нибудь нужен, его можно найти в Кырзбекистане.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.