Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 января 2015

Подробности убийства экс-директора кузбасского предприятия

В среду, 14 января, в Центральном районе Кемерово был застрелен бывший директор ООО "Мелькорм"

О произошедшем сообщил личный водитель 41-летнего Дмитрия Рыженкова, который утром дожидался его в автомобиле. В 8:35 мужчина услышал хлопок и увидел как бизнесмен упал на землю. Водитель вызвал бригаду скорой помощи, однако Рыженков умер до приезда врачей.

Как сообщает "Лента.ру", бизнесмен был фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с пропажей со складов "Кемеровского мелькомбината" около 16 000 тонн зерна интервенционного фонда стоимостью почти 90 миллионов рублей. В июне 2014 года предприятие было ликвидировано в связи с банкротством. 

Дмитрий Рыженков также обвинялся в преднамеренном банкротстве крупнейшего в регионе мукомольного предприятия "Мелькорм". Ему и другим фигурантам дела инкриминировалось совершение 12 преступлений, общий ущерб от которых составил почти полмиллиарда рублей.

Кроме этого, в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества". По версии следствия, являясь фактическим собственником и руководителем нескольких коммерческих организаций, он реализовал ряд незаконных схем, в чем ему помогли многочисленные связи в кредитных учреждениях, государственных структурах, а также на рынке сельскохозяйственной продукции.

С помощью подконтрольных организаций сельскохозяйственного сектора он оформил несколько кредитов, долги по которым не были выплачены из-за банкротства предприятия.

В начале декабря 2014 года Рыженков был признан виновным в мошенничестве при получении кредитов и приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком в 2 года. Однако был освобожден от ответственности в ходе амнистии.

vashgorod.ru
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.