Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 января 2015

Для домов-"отказников" в Новокузнецке ищут управляющую компанию

Аварийный жилфонд в Новокузнецке не оставят без обслуживания.

От 44 аварийных домов в Новокузнецке отказалась УК "Управдом". В понедельник, 19 января, было сообщено, что обслуживание этих зданий прекращено. Таким образом, многие жители Куйбышевского района рисковали остаться без части благ цивилизации.

Однако ситуацию взяли под контроль власти. Они передали дома на обслуживание в МП "Жилфонд". В течение трёх дней должен быть решён вопрос с вывозом мусора. А чуть позже проведут конкурс на обслуживание "отказников". Об этом сообщает комитет ЖКХ.

Прекращение работы УК "Управдом" объяснил убыточностью. Компания имеет претензии к властям на финансирование.

"В адрес администрации неоднократно поступали обращения жителей на некачественное обслуживание управляющей компанией "Управдом". На основании фактов, выявленных комитетом ЖКХ, установлено, что реально выполненные объемы работ не совпадают с отчётными. Поэтому было прекращено финансирование до момента подтверждения всех расходов, в результате чего со стороны управляющей компании "Управдом" последовал отказ от обслуживания данных аварийных домов", - прокомментировал ситуацию Виктор Казека, замглавы города по ЖКХ.

vashgorod.ru
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.