RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2007

Торговые сети "Пятерочка " и "Мария-Ра" попали под топор Антимонопольной службы

Как сообщил сегодня сайт РосБизнесКонсалтинг, Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Алтайскому краю возбудило два дела о нарушении антимонопольного законодательства по ч.1 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции" и еще два дела по ч.1 и 2 ст.11 этого же закона в отношении ООО "Регион" (торговая сеть "Пятерочка") и ИП "Ракшин" (сеть "Мария-Ра").

Проштрафившиеся компании входят в состав 10 крупнейших торговых организаций, формирующих сетевую продовольственную торговлю в регионе: сети "Мария-Ра" принадлежит 79 магазинов, "Пятерочке" - 17.

В результате проверок, проведенных сотрудниками антимонопольного ведомства совместно с сотрудниками ГУВД, были выявлены договоры на поставку продуктов питания, отдельные положения которых содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В частности, регулируют порядок формирования цены, а также иных условий реализации товара.

"В настоящее время алтайское УФАС проводит проверку участников продовольственного рынка региона в связи с резким повышением цен на основные продукты питания, - говорится в сообщении, - контроль проводится от производителей и контрагентов (перекупщиков) до сетевых торговых компаний.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter