Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 февраля 2015

Аман Тулеев велел понизить размер платы за детсады

Не все кузбассовцы вовремя оплачиваютпребывание своих детей в детских садах. На сегодняшний день родители дошколят задолжали 42 миллиона рублей, причём  25миллионов из них недоплатили новокузнечане. Об этом сообщает пресс-службаадминистрации Кемеровской области.

Нарастающие проблемы с оплатой стали однойиз причин, по которой Аман Тулеев предложил ввести мораторий на повышениеродительской платы за детские сады. Предполагается, что запрет на повышение стоимостипребывания ребёнка в дошкольном учреждении будет действовать весь 2015 год.

Каким образом будет сохранятьсяобеспечение продуктами на прежнем уровне при введении моратория?

"Губернатор обратил особое внимание глав наорганизацию работы с поставщиками продуктов питания в детские сады, в частностина качество и сроки годности продуктов, главное, цена товара должна бытьоптимальной с учетом транспортных расходов. Также губернатор просит не забыватькузбасский девиз – "Ешь, пей своё!" и поддерживать местных производителейпродуктов питания", - сообщаетобластная пресс-служба.

Отметим, что в январе 2015 года оплату задетсады повысили в  Анжеро-Судженске (19,7%)и Тисульском районе (на 16,7%). Губернатор потребовал отменить решение ивернуть родителям переплаченные суммы.

Напомним, что в Новокузнецке успелиподнять плату за детсад с декабря 2014 года. Поэтому властям южной столицыКузбасса никакого распоряжения от Амана Тулеева не поступило. 

vashgorod.ru
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.