Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 сентября 2011

ОПГ "Новоильинских" грозит до двадцати лет

Члены группировки "Новоильинские" стали известны после нападения на дом фермеров Шалыгиных в поселке Большая Талда Прокопьевского района. Сейчас кроме этого резонансного дела, полицейские подозревают банду в причастности еще к десяти преступлениям.

Напомним, что в августе прошлого года в поселке Большая Талда Прокопьевского района на двух легковых автомобилях ворвались вооруженные люди в масках. Они расстреляли 47-летнего хозяина дома, его 26-летнего сына ударили по голове обухом топора, застрелили собаку и подожгли две машины, стоявшие во дворе.

После этого преступления полицейским и удалось задержать некоторых участников банды "Новоильинские". Некоторые из них сами приходили в полицию с повинной, других задержали в ходе следственно-оперативных мероприятий. 

В качестве одной из основных версий совершенного нападения на семью Шалыгиных рассматривается передел влияния в сфере незаконного сбыта топлива. Члены банды, по предварительным данным, пытались взять под контроль преступный бизнес по хищению дизельного топлива и угля с территории местного угольного разреза.

Расследование уголовного дела по преступлениям банды "Новоильинские" продолжается. Уже установлена причастность членов банды к совершению 12 тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых бандитизм, убийства, похищение человека, вымогательства, грабежи и другие. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы. Сергей Ржавчик

Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.