Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 сентября 2011

Первая домашняя победа Металлурга в сезоне

"Металлург" - "Амур" - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
Голы: Медведев (Кузьмин), 30.31 (1:0). Мяенпя, 43.18 (1:1). Робитайл(Кузьмин), 49.44 (2:1). 

"Металлург": Лассила; Вяливаара – Куклев (А), Головин(К) – Робитайл – Бумагин (А); Сопел – Логинов, Тюрин – Медведев – Кузьмин;Метлюк – Канарский, Кагарлицкий – Мерескин – Лазарев; Арзамасцев – Романов,Кицын – Фисенко – Слепышев.
"Амур": Мурыгин (59.01); Мяенпя – Осипов (А), Петружалек – Врана – Тарасов(А); Перетягин – Билалов, Копейкин – Никулин – Александров; Ежов – Шулаков,Закиев – Игнатушкин – Крысанов (К); Степанов – Коротков – Плотников.

Броски: 32 – 23
Вбрасывания: 24 – 31
Штраф: 8 – 6

По сравнению с предыдущим матчем, в составе "Металлурга"произошли два изменения. В защите вместо Дмитрия Мегалинского появилсяСтанислав Романов, а в нападении вместо Никиты Выглазова вышел Антон Лазарев. Всвою очередь состоялись перестановки и в составе "Амура". И одно из нихоказалось достаточно заметным. Вместо одного из героев прошлой встречи -вратаря Яна Лашака, на льду появился Алексей Мурыгин.

У Мурыгина в первом периоде было достаточно работы и в однойиз ситуаций Алексею пришлось серьезно выручать. Отличный момент для того, чтобыоткрыть счет имел капитан "Металлурга" Александр Головин, но после его броска вкасание Мурыгин выручил. В этот момент гости играли в меньшинстве послеудаления своего капитана – Александра Крысанова.

"Амур" в атаке в первом периоде не преуспел. Моментов уворот Теему Лассилы гости создать не смогли. Финн в игру вступал, но серьезныхопасностей владениям Лассилы не было. А вот "Металлург" ближе к концустартового периода имел еще один отличный голевой момент. Оказавшийся напятачке соперника Брент Сопел наносил бросок, но шайбу послать верхом надщитком Мурыгина не получилось, и Алексей в свой актив записал еще односпасение.

Во втором периоде за счет удаления в составе "Металлурга",гости получили шанс выровнять игру, но сделать этого у гостей не получилось.Голевые моменты у ворота Лассилы так и не были созданы. Новокузнечане здоровоотыграли в меньшинстве. Мало того, в одном из эпизодов наша команда даже чутьбыло не убежала 2 в 1. 

Первые опасные моменты у ворот "Амура" были созданы хоккеистами,которые были близки к успеху и в первом периоде. После броска Головина Мурыгинвыручил, но на несколько секунд потерял шайбу из вида, чем чуть было невоспользовался Сопел. Бросок Брента от синей линии не попал в створ. Так что нитот, ни другой отличиться не смогли. Зато свой представившийся момент неупустил Алексей Медведев. После вбрасывания в средней зоне новокузнечане тут жеперевели игру в зону соперника, защитники "Амура" допускают ошибку, и выпускаютна оперативное пространство форварда "Металлурга". Медведев точно с кистейбросает над плечом Мурыгина – 1:0. После этого у хозяев была еще пара неплохихмоментов, особенно хороший бросок получился у Кузьмина, но после его атакиголкипер "Амура" на этот раз шайбу парировал.

В третьем периоде ничего не предвещало, что "Амур" сравняетсчет, но гостям принес успех бросок от синей линии защитника Микко Меянпя –1:1. После этого гости начали играть поактивней, но вот моментов по-прежнемубольше было у "Металлурга". Из хорошей позиции бросал Рэнди Робитайл – выше. Вменьшинстве чуть было не убежал на рандеву с вратарем Александр Мерескин.Кстати, отыграв в меньшинстве, "Металлург" сумел провести быструю контратаку,которую начал вышедший со скамейки штрафников Юрки Вяливаара. Новокузнечанедоставили шайбу в зону соперника и Робитайл сумел нанести точный бросок сблизкого расстояния – 2:1. Ближе к концу встречи большинство вопросов по исходувстречи мог снять с повестки дня Денис Тюрин, но после его броска из подзащитника выручил вратарь.

Последние минуты "Амур" проводил без Мурыгина. Заменив егона шестого полевого игрока. Но переиграть больше Лассилу гости так и не смогли.В итоге – первая победа "Металлурга" на домашнем льду.

ХК Металлург
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.