RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Ноября 2007

Представлять Кузбасс на конкурсе "Мисс Россия 2007" будет новокузнечанка

Финал конкурса «Мисс Россия-2007» – отборочный тур в Кузбассе – состоялся в Новокузнецке в минувшую пятницу. Шестнадцать красавиц из Новокузнецка, Осинников, Кемерова претендовали на корону «Мисс Кузбасс». Победительница получила право представлять наш регион в Москве.

Понятие красоты толкуется как совокупность качеств, доставляющих наслаждение взору, приятных внешним видом и внутренним содержанием. Именно таковы были претендентки отборочного тура. Одна лучше другой! Все они прошли жёсткий отбор: выбраны из ста пятидесяти участниц кастинга, который состоялся в октябре в культурном центре СибГИУ.

Идея представить самую красивую девушку Кузбасса на конкурсе российского масштаба принадлежит новокузнецкому модельному агентству «Триумф». Со слов руководителя агентства и директора конкурса Татьяны Смараковой, на проведение регионального отборочного тура в Кузбассе «Мисс Россия-2007» они второй год подряд получают лицензию в Москве. Самое сложное в организации конкурса – найти спонсоров и пройти согласования с администрацией. Непросто заниматься и с девушками. «Каждая красавица и каждая звезда с амбициями», – говорит Татьяна. Правда, амбиции не на пустом месте: конкурсантки умны, обаятельны, открыты, с легкостью могут поддержать любую беседу.

И, конечно, обладают прекрасными внешними данными. С одной такой дивой мы столкнулись за кулисами. Точеная фигурка, выразительные глаза.… Мимо не пройдёшь! «Ульяна Волченкова», – бойко представилась она. Мы узнали, что она числится в одном из модельных агентств Москвы. Но на столичные подиумы не рвётся. – Нас там не ценят, – считает Ульяна. В региональном конкурсе «Мисс Россия» участвует впервые, до того проходила кастинг для участия в конкурсе «Краса Кузбасса». По профессии Ульяна юрист, работает заместителем коммерческого директора в фирме, занимающейся поставкой нефтепродуктов по Кемеровской области. На конкурс пришла с целью реализовать ещё одно своё «я». Дать предварительный прогноз перед началом конкурса или выделить явного лидера среди финалисток

Татьяна Смаракова не смогла. - Красота по-новокузнецки – это наши шестнадцать участниц, – отметила она. К заключительному туру конкурса избранниц готовили на протяжении двух недель. С ними занимались дефиле, хореографией, шейпингом, шла работа со стилистом, визажистом, фотографом. Шлифовались малейшие шероховатости.

На суд зрителей и судей (в их число вошли спонсоры и гости из Москвы) девушки представили целую палитру женских образов и характеров. Они появлялись на сцене то в виде игривых грациозных кошечек, облачённых в купальные костюмы. То отплясывали в вихре джаза в вечерних платьях, то замирали в танцевальных «па» в свадебных нарядах. Праздник грации и совершенства вылился в яркое красочное шоу. – Я такого зрелища в этом году ещё не видел ни в одном из регионов России, – отметил прибывшей из Москвы заместитель директора национального конкурса «Мисс Россия» Александр Авдоев.

В поисках Мисс, российского бриллианта, он побывал в разных уголках страны. Ярко выраженного типажа, присущего отдельно взятому региону, не увидел. К своему удивлению, даже в Якутии нашёл блондинку. У наших красавиц отметил роскошные волосы и … зубы. С его слов стандарты красоты в модельном бизнесе диктует сцена. Подиум любит высоких (рост не ниже одного метра 70 сантиметров), длинноногих и длинноволосых девушек. Продолжают быть востребованы девушки «90-60-90». «Все западные модельеры для сцены шьют по этому лекалу, – объяснил Александр, – это здоровая худоба». Но неизменно побеждает та, которая сочетает в себе и внешнюю, и внутреннюю красоту.

Все участницы регионального отборочного тура в Кузбассе «Мисс Россия-2007» были награждены грамотами и призами от спонсоров. Наибольшее количество званий получила Елена Ивкина (Новокузнецк). Её очаровательную фигурку украсили четыре ленты: «Мисс Мэри Кей», «Мисс Камея», «Мисс реклама» и самая главная – «Вторая вице-мисс Кузбасс». Наша красавица - будущий финансист, учится в Новосибирском техническом университете. Это не первая её победа. Лена была «Вице-мисс Сибири», представляла наш регион на мировом подиуме.

- На сегодняшнем конкурсе четыре спонсора нашли меня красивой девушкой, это очень приятно, – сказала она. «Первой вице-мисс Кузбасс» стала Анна Вишнякова (Кемерово). - Без ложной скромности я ждала победы, – заявила девушка, – получила всё, что хотела. Конкурс лишний раз дал возможность убедиться мне в моей женственности, красоте. Анна считает, что если бы она выиграла корону, то возникли бы большие сложности с учёбой и родителями. Строгий папа хочет, чтобы его талантливая дочь делала карьеру в науке (Анна - студентка пятого курса медицинской академии), а не на подиуме.

Победительницей конкурса красоты «Мисс Россия-2007» отборочного тура в Кузбассе стала Анастасия Звирещукова (Новокузнецк). Студентка пятого курса Кузбасского государственного университета, будущий менеджер по туризму, она, похоже, растерялась от обрушившейся славы и ответственности. Корону Анастасии торжественно передала её предшественница – «Мисс Кузбасс-2006» Анна Елгина. Новая королева честно призналась журналистам: - Я не ожидала победы.

А вот приступить к королевским обязанностям ей пришлось сразу по окончании шоу. Сфотографироваться с красавицей было слишком много желающих. Здесь же в толпе, возле трона дочери, принимали поздравления родители. «Красавица, есть в кого, есть!», – гордо говорил папа Анатолий Петрович. «Ох, как страшно отпускать дочку в Москву», – уже переживала мама Ольга Леонидовна. Конечная цель проведения региональных конкурсов – это отыскать «Мисс Россию» и «экспортировать» её на конкурс

«Мисс Вселенная», который предположительно состоится в следующем году во Вьетнаме. Победительница «Мисс Россия-2007» в Москве должна получить солидный приз – сто тысяч долларов. Её голову украсит корона из белого золота 750-ой пробы с россыпью бриллиантов и жемчуга. Эта уникальная авторская работа мастеров ювелирного дома «Петра Приваловых» будет передаваться от одной победительницы конкурса «Мисс Россия» к другой.

Сможет ли новокузнечанка Анастасия Звирещукова стать лучшей среди пятидесяти участниц российского конкурса красоты, покажет недалекое будущее. Её предшественнице «Мисс Кузбасс-2006» Анне Елгиной это не удалось. Что поделать: высокий титул один, но есть ещё и высокий подиум, который даёт шанс всем её участницам показать себя, заинтересовать агентства и сделать карьеру в модельном бизнесе.

Марина ГЕРМАН,
газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter