Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 сентября 2011

Угольные компании заплатят за сговор 500 миллионов рублей

Федеральнаяантимонопольная служба России оштрафовалаСУЭК и "Русский уголь" на общуюсумму в 551 миллион рублей за участие вкартельном сговоре. Как сообщается вофициальном пресс-релизе ФАС, СУЭКдолжна заплатить 485 миллионов рублей,"Русский уголь" - 66 миллионов рублей.

Антимонопольщикисочли доказанным тот факт, что междукомпаниями существовало соглашение оценах на уголь. Кроме того, они договорилисьо разделе рынка между собой.

Потому же делу проходит также компания"Стройсервис". Она антимонопольщикамитакже признана нарушившей законодательство,но штрафные санкции к "Стройсервису"пока не применялись. Ожидается, что делов отношении этой компании будетрассмотрено в конце сентября.

Будутли СУЭК и "Русский уголь" оспариватьштрафы, пока неизвестно. В конце 2010 года,когда ФАС объявила о том, что подозреваетугольщиков в сговоре, представителиСУЭК говорили, что считают свою компаниюневиновной.

СУЭКназывает себя крупнейшим производителеми поставщиком угля в России. Что касается"Русского угля", то его основнымиактивами являются 6 угольных разрезов,5 шахт и 3 обогатительные фабрики вРостовской, Кемеровской и Амурскойобластях, а также Хакасии.

Лента.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.