Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 сентября 2011

Владимир Машков может возглавить список партии "Единая Россия" по Кузбассу

Владимир Машков может возглавить список партии "Единая Россия" по Кузбассу. Об этом сообщает собственный корреспондент "НР" в Новокузнецке. По предварительной информации (окончательно списки будут утверждены на съезде "Единой России" 24 сентября в Москве), Машков вместе с губернатором Аманом Тулеевым войдет в тройку "ЕР" по Кемеровской области.

По версии политологов, участие известного земляка (Машков родом из Новокузнецка) в выборах может значительно поднять рейтинги "Едра" в регионе.

По информации "Нового Региона", Владимир Машков и идеологи "Единой России" подошли к агитационной кампании весьма основательно. Они решили воспользоваться городским бюджетом Новокузнецка. Ближайшие два месяца Машков проведёт в Кемеровской области и посвятит встречам с избирателями. Постоянно проживать Машков будет в самой лучшей гостинице Новокузнецка "Лотос". Аппартаменты Машкова обойдутся новокузнецким налогоплательщикам в 4200 рублей в сутки. По информации корреспондента "НР", в городском бюджете Новокузнецка недавно даже появилась отдельная статья расходов на содержание актёра Машкова.

Региональные эксперты утверждают, что бюджет Новокузнецка – это вотчина международной вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компании Evraz Group S.A. и его владельца – известного лондонского олигарха Романа Абрамовича, имеющего давние и устойчивые связи с премьером РФ Владимиром Путиным.

Как передает корреспондент "НР", Владимир Машков – далеко не единственное "медийное" лицо, которое будет агитировать граждан РФ голосовать за "Единую Россию".

В этот раз партия власти подобрала огромную команду шоуменов и шоувумен: телеведущие Александра Буратаева, Валерий Комиссаров, Леонид Якубович; певцы Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Николай Расторгуев, Александр Буйнов, Борис Моисеев, Николай Басков, Алсу, Надежда Кадышева, Лариса Долина, Надежда Бабкина; актеры Гоша Куценко, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Сергей Жигунов, Владимир Меньшов, Александр Калягин; джазмен Игорь Бутман; балерина Светлана Захарова и др.

Между тем, как отмечает корреспондент "НР", не все народные и заслуженные артисты РФ так однозначно поддерживают власть и её партию. Так, еще один выходец из Кемеровской области, ничуть не менее известный, чем Машков – режиссер, писатель и актер Евгений Гришковец – находится в оппозиции и агитировать ни за "Единую Россию", ни за другие, условно оппозиционные партии, он не намерен.

Новый регион
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.