RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Ноября 2007

Новогодная ёлка может быть опасна для здоровья.

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что многие люди захотят приобрести домой настоящую ёлку. Но традиционное праздничное дерево вызывает серьёзное ухудшение аллергии, которое может продлиться несколько недель.

Эксперты из американского Колледжа аллергии, астмы и иммунологии зафиксировали, что сфера действия заболевания повышается в пять раз спустя две недели, как ель была принесена в закрытое помещение.

Дерево распространяет в воздухе 800 спор почвы на один квадратный метр в течении первых трёх дней, говорят исследователи. Норма количества спор составляет меньше 1 тыс. на квадратный метр, однако ель вызывает около 5 тыс. спор спустя четыре дня. Критически высокие уровни содержания в воздухе вредных веществ связаны с ухудшением симптомов астмы и аллергии, отмечают специалисты. Кроме того, аромат дерева также раздражает слизистую оболочку носа. При наличии этих болезней врачи Университета Техаса рекомендуют выбрать для украшения искусственное дерево или держать живую ёлку в доме только в течении четырёх-семи дней.

Источник: mnogonado.net

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter