RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Ноября 2007

Накануне Дня инвалидов Глава города Сергей Дмитриевич Мартин провел заседание Координационного комитета по делам инвалидов

В работе Комитета приняли участие представители всех служб и учреждений, занимающихся вопросами их социальной и медицинской реабилитацией – фонда социального страхования, бюро медико-социальной экспертизы, комитета социальной защиты, управления здравоохранения, Центра занятости населения, а также Всероссийских обществ инвалидов, глухих и слепых.

По словам Главы города, вопросы помощи людям с ограниченными физическими возможностями занимают одно из ведущих мест среди социально-экономических проблем, имеющих общегосударственное значение. В Новокузнецке на сегодня проживает 39 498 инвалидов – 7% от общей численности населения города. 2 153 жителей города – дети-инвалиды. Их численность сейчас составляет 5,5% от общей численности инвалидов города.

В Новокузнецке на сегодгня удалось создать одну из самых мощных систем социальной защиты, действующих в настоящее время на территории Российской Федерации. Благодаря планомерному развитию экономики региона, удается увеличивать расходы, направленные на развитие медицинской помощи, санаторно-курортного лечения, образования, спорта. Ярким примером тому служит принятие и реализация законодательных документов на уровне области, дающих инвалидам право на дополнительные, помимо федеральных, меры социальной поддержки.

В целом в регионе в 2007 году на развитие здравоохранения было направлено 19 миллиардов 700 миллионов тысяч рублей. Большую долю этой суммы составляют затраты на медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение социально незащищенных категорий населения, в том числе инвалидов. В рамках территориальной программы Обязательного медицинского страхования Губернатором области А.Г. Тулеевым Новокузнецку было выделено дополнительно 200 миллионов рулей на оснащение лечебно-профилактических учреждений.

В 2007 году в стационарах города получили лечение 9 858 инвалидов. 256 человек получили за счет средств местного бюджета медицинскую помощь с использованием высокотехнологичных методов лечения, затраты на которую составили 10 миллионов 200 тысяч рублей. Правом на бесплатное лекарственное обеспечение в текущем году воспользовалось 30 275 человек. В целом сумма затрат на лекарственное обеспечение инвалидов за 9 месяцев 2007 года составила 123 миллиона рублей. Для сравнения: за весь 2005 год сумма аналогичных затрат составила 115 миллионов рублей.

Кроме того, инвалидам за счет городского бюджета постоянно оказывается помощь в приобретении дорогостоящих препаратов, не входящих в Федеральный перечень. В 2007 году в порядке адресной помощи были обеспечены инвалиды на общую сумму 9 миллионов 730 тысяч рублей. В их число вошли дети-инвалиды, инвалиды, страдающие эпилепсией, вирусным гепатитом, болезнью Паркинсона, сахарным диабетом I типа. В приоритетном порядке ведется работа по оздоровлению детей-инвалидов. За счет средств городского бюджета в 2007 году за пределами области получили лечение с использованием высокотехнологичных методов 87 детей-инвалидов, еще 24 ребенка-инвалида получили санаторно-курортное лечение.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter