Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 сентября 2011

А кемеровский маньяк все-таки был!

19 июня 2011 года в районе поселка Южный неизвестный мужчина напал на женщину и избил ее до потери сознания. Та, истекая кровью, пыталась выбраться на оживленную трассу. Правда, ехавшие мимо автомобилисты игнорировали потерпевшую, принимая ее за пьяную. Только прохожие вызвали скорую помощь и полицию. 51-летняя кемеровчанка была доставлена в реанимацию с тяжелейшими травмами.

Женщина рассказала полицейским, что по дороге с работы на нее напал неизвестный и потребовал отдать ему деньги и мобильный телефон. А когда она стала кричать, мужчина принялся избивать ее палкой. Задержать злоумышленника по "горячим следам" полицейским не удалось.

По описаниям пострадавшей был составлен фоторобот. Однако поиски преступника продолжительное время не давали никаких результатов. Вместе с тем, информация о данном преступлении породила массу всевозможных слухов о появившемся в городе маньяке. Как снежный ком они начали обрастать новыми выдуманными подробностями.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска отдела полиции "Южный" управления МВД России по Кемерово был установлен возможный подозреваемый в совершении данного преступления. В результате спланированной спецоперации он был задержан. Им оказался 24-летний кузбассовец, неоднократно судимый за совершение грабежей. Как выяснили оперативники, он 5 лет провел в местах лишения свободы за серию преступлений, совершенных в районе ФПК. Из колонии он освободился 17 июня, а уже через день, как полагают оперативники, совершил данное нападение. Кроме того, задержанного также подозревают в совершении грабежа, совершенного на железнодорожном переезде на границе районов Южный и ФПК. Злоумышленник напал на женщину, которая провожала своих детей в детский сад. Налетчик избил ее, отобрал сумочку и скрылся. В настоящее время похищенное у женщины имущество полицейскими изъято.

По фактам нападений на женщин возбуждены уголовные дела. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и находится в настоящее время в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Полицейские говорят, что долгое время не удавалось выйти на след злоумышленника, поскольку он не является жителем областного центра. Поэтому сейчас оперативникам предстоит проверить задержанного на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Кемеровской области.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

10 канал
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.