Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 сентября 2011

В Новокузнецке осуждена секретарь мирового судьи

Секретарьсудебного заседания мирового судьиосуждена за попытку вернуть нарушителюводительское удостоверение за денежноевознаграждение. Приговором Центральногорайонного суда Новокузнецка она наказаналишением свободы сроком на 1 год 6 месяцев,сообщает пресс-служба ПрокуратурыКемеровской области.

Послетого, как мировой судья постановиллишить мужчину водительских прав срокомна 4 месяца, 37-летняя жительницаНовокузнецка предложила нарушителю заденежное вознаграждение в размере 10000 рублей внести исправления в решениесуда. А именно, изменить наказание наштраф в размере 2500 рублей.

Используясвое служебное положение, секретарьизвлекла из административного делаводительское удостоверение и передалаего потерпевшему. Однако ее действиябыли пресечены сотрудниками милиции,денежные средства изъяты.

Прирассмотрении уголовного дела подсудимаявину не признала и отказалась от дачипоказаний. Однако государственныйобвинитель представил суду совокупностьнеопровержимых доказательств еевиновности.

Приговорпока не вступил в законную силу, так какбыл обжалован стороной защиты. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.