Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 сентября 2011

Пьяный водитель на джипе насмерть сбил 5-летнего ребенка

В Омской области проводится проверка по факту ДТП, в котором погиб пятилетний мальчик. Ребенок попал под джип, катаясь на велосипеде. По словам сотрудников полиции, у водителя были явные признаки опьянения, но от медицинской экспертизы он отказался, сообщает корреспондент Тайги.инфо 25 сентября.

Происшествие случилось 24 сентября, около 19:20 (16:20 мск) в поселке Магистральный. "По предварительным данным, водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee, следуя по улице Молодежная, допустил наезд на велосипедиста-ребенка, двигавшегося в попутном направлении. В результате ДТП мальчик 2006 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия", — говорится в сообщении полиции.

В отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Автомобиль поставлен на штрафную стоянку.

По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Тайга.инфо
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.