RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2007

5-месячного ребенка, получившего тяжелую черепно-мозговую травму, спасли нейрохирурги новокузнецкой 29-й больницы

Несколько недель назад в нейрохирургическое отделение 29-й больницы поступил 5-месячный ребенок. По результатам проведенной компьютерной томографии головного мозга были выявлены линейный перелом костей свода черепа справа и эпидуральная гематома большого размера, которая занимала почти четверть полости черепа и вызывала сдавление головного мозга.

В экстренном порядке ребенку была выполнена трепанация черепа справа и удаление эпидуральной гематомы. Благодаря своевременно выполненному оперативному вмешательству и высокой квалификации врачей-нейрохирургов и анестезиологов-реаниматологов уже на 6 сутки после операции ребенок был переведен в общее отделение с полным регрессом общемозговой и очаговой симптоматики, а на 13 сутки после операции выписан домой в удовлетворительном состоянии.

Учитывая тот факт, что обращение детей раннего возраста с черепно-мозговой травмой далеко не редкость, а ближайшее детское нейрохирургическое отделение находится в областном центре, по мнению специалистов, имеет смысл организовать детскую нейрохирургическую помощь в Новокузнецке на базе 29-й больницы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter