Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 сентября 2011

Анатолий Емелин, главный тренер "Металлурга": Это была наша худшая игра

Прошлый матч против "Салавата Юлаева" показал "Металлургу", над чем ему ещё нужно работать. Ведь одно дело единожды обыграть "Ак Барс", а совсем другое одолеть сильных соперников в нескольких матчах подряд. Это, собственно, и говорит о классе команды. Пока новокузнецким хоккеистам этого класса и не хватает. В матче с уфимцами серия абсолютно ненужных удалений погубила "сталеваров" уже в первом периоде. Показалось, что после победы над "барсами" подопечные Анатолия Емелина решили, что они плавно обыграют и "Салават". Но каждую игру нужно начинать сконцентрированными, и тогда никто не будет ловить тебя на собственных же ошибках и невнимательности.

Матч с "Нефтехимиком" должен был показать: учатся ли "металлурги" на своих ошибках и, соответственно, растут как команда, или же пока они ещё не готовы к стремительному рывку.

Настрой, к слову, у хозяев должен был быть запредельным, ведь они очень неудачно играют против "Нефтехимика". В рамках КХЛ "Кузня" вообще не выигрывала у нижнекамцев.

Дело доходило буллитов, овертайма, но в итоге игроки "Кузни" всегда уходили со льда с опущенными головами.

Впрочем, ни вышеизложенная статистика, ни поражение в прошлом матче никак не повлияли на настроение новокузнецких хоккеистов. Во встрече с "Нефтехимиком" они словно продолжили демонстрировать ту же игру, что и показывали против "Салавата". К слову, после той встречи нападающий "Металлурга" Антон Слепышев попытался найти причины поражения в судействе: "По игре могу сказать, что все ребята старались. Все бились, но немножко судьи подвели. Поэтому эмоционально подсели в первом периоде. Столько играли в меньшинстве!". После матча с "Нефтехимиком" новокузничанам обвинять в своей безвольной игре было уже некого. Напротив после того, как Пестушко открыл счёт, арбитры встречи выписали гостям три удаления подряд. Но реализовать численное преимущество у хозяев так и не получилось. А дальше за дело взялся уже "Нефтехимик".

Во втором периоде гости настолько превосходили хозяев в движении, что те были вынуждены раз за разом нарушать правила. Точно такая же картина наблюдалась и по ходу матча с "Салаватом". Как и в той игре, соперник "сталеваров" не простил. После удаления Антона Лазарева Олег Кваша заставил Теему Лассилу выбросить белый флаг во второй раз.

После этого хозяева поникли ещё больше. Когда же Лапенков забросил третью шайбу, всё в этом матче стало ясно. Единственное, что оставалось хозяевам, так это попытаться как-то скрасить своё поражение. Сделать это они решили при помощи кулаков, что, впрочем, никак не завело команду Анатолия Емелина. После драки Кицына и Осалы Никита Щитов броском в дальний угол поставил окончательную и жирную точку в этой встрече.

В итоге после двух ярких побед над "Амуром" и "Ак Барсом" подопечные Анатолия Емелина безвольно уступили "Салавату Юлаеву" и "Нефтехимику". "Кузня" по-прежнему остаётся большой загадкой, а в данном случае это не есть хорошо. Ведь одно дело, когда команда имеет несколько тактических моделей игры и соперник не знает чего ждать. И совсем другое, если команда чередует хорошие матчи с провальными. В этой ситуации негативных моментов куда больше.

Что ж, теперь "Металлургу" предстоит отправиться в выездное турне, где помимо "Салавата" команде Анатолия Емелина предстоит сыграть с тремя амбициозными коллективами из Западной конференции. По итогам этих матчей уже можно будет составить более цельную картину относительно перспектив "Металлурга" в нынешнем сезоне.

Александр Смирнов, главный тренер "Нефтехимика":

— Очень доволен игрой команды. Ребята вышли на лед отмобилизованными, настроенными на игру. Начали очень хорошо первый период, но затем ненужные удаления немного сломали игру. Соперник перехватил инициативу. Но во втором периоде здорово реализовали численное большинство и в дальнейшем контролировали ход игры. Думаю, заслужено победили.

Анатолий Емелин, главный тренер "Металлурга":

— Поздравляю Нижнекамск с победой. Это была сегодня наша худшая игра, соперник нас полностью переиграл. Отсюда и такой счет. Ну и, все-таки, интересно: для каждой команды свои правила для судей или как? Непонятны мне их некоторые решения. Извиняюсь перед болельщиками за такой хоккей сегодня. ЧЕМПИОНАТ.com
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.