Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 сентября 2011

УФАС посчитало оскорбительной рекламу пластиковых окон (фото)

НовосибирскоеУФАС России посчитало недопустимойрекламу производителя пластиковых оконЗАО "БФК", который минувшей веснойиспользовал в своей рекламе образсоветского солдата.

Поматериалам дела, в апреле-мае 2011 годакомпания "БФК" выпустила рекламупластиковых окон из немецкого профиля,позаимствовав для нее образ советскогосолдата времен Великой Отечественнойвойны с известного плаката 1945 года "Врагковарен — будь начеку!". Подобные плакатыпоявились на улицах и в газетахНовосибирска, Кемерово и Омска.

ВУФАС использование образа советскогосолдата в рекламных целях посчиталинедопустимым, признав рекламу компанииненадлежащей по ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе",не допускающей использование в рекламеоскорбительных интерпретаций культурногонаследия страны.

В"БФК" с решением УФАС не согласны инамерены его обжаловать в суде. "В даннойрекламе нет никаких признаков "непристойныхи оскорбительных образов", и все претензииявляются исключительно субъективными,не подтвержденными экспертными оценками,не имеющими под собой юридическихоснований", — говорится в отзыве компаниина определение о возбуждении дела в ееотношении.

НГС.НОВОСТИ
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.