Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 сентября 2011

Женщину выпороли за управление автомобилем

ВСаудовской Аравии местный суд в очереднойраз приговорил женщину к 10 ударам плетьютолько за то, что она осмелилась сестьза руль автомобиля, передает ВВС. Делов том, что в этой стране еще с 1932 годадействует закон, который запрещаетпредставительницам прекрасного поласадиться за руль транспортных средств.

Правда,стоит отметить, что всего несколькодней назад король Саудовской АравииАбдулла заявил, что с 2015 года женщинамвсе же позволят садиться за рульавтомобиля, но пока никакого официальногорешения по этому вопросу так и не принято.Именно поэтому женщину по имени Шема иприговорили к столь суровому наказанию.

Интересно,что в Саудовской Аравии сейчас дажесоздана организация под названиемWomen2drive, которая требует разрешить дамамуправлять автомобилем. Она периодическипризывает к проведению в СаудовскойАравии массовых акций протеста. "Все,что нам нужно, – это справляться с нашимиобязанностями, не прибегая к услугамводителей", - заявляют члены Women2drive. 

авто@mail.ru
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.