RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Декабря 2007

Святыни для верующих

С 28 декабря по 9 января в двух храмах Новокузнецка будут выставлены для поклонения верующих две святыни: Ковчег с частицами 42 святых и икона Архангела Михаила со Святой Горы Афон. Эти святыни прибывают сегодня в Новокузнецк в рамках Всероссийского Крестного хода «Под звездой Богородицы».

Самый длинный в мире пеший Крестный ход начался 20 мая 2007 года во Владивостоке и закончится в Москве. За семь месяцев пути Крестный ход преодолел 5323 километра. Программа «Под звездой Богородицы» проводится в 2007-2008 гг. и посвящена историческому объединению Русской Православной Церкви. Ее организаторами выступают региональная общественная организация «Русское Афонское общество» и некоммерческая организация «Фонд «Андреевский флаг». Она включает в себя мероприятия духовно-просветительного характера: крестные ходы и молебны, научно-практические конференции, выступления и концерты, кинофестивали и издание духовно-просветительной литературы, встречи и круглые столы, посещения памятных мест и установку памятных знаков.

Основу Программы составляют восемь крестных ходов, проводимых в период с 17 мая 2007 г. по 10 июня 2008 г. продолжительностью 391 день. Главная задача крестных ходов – способствовать единению народа, духовной и светской власти, укреплению молитвенного общения с Поместными Православными Церквями. Крестные ходы идут по восьми сходящимся направлениям и символизируют собой восемь окончаний звезды Богородицы.

Участники крестных ходов выйдут из шести городов России – Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и двух центров Вселенского Православия – Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, освящая землю и молясь за народ, преодолеют десятки тысяч километров, и сойдутся в Москве. Молитвенно-покаянное шествие совершается по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В Новокузнецк будет привезена часть святынь этого Крестного хода. В Михайло-Архангельском храме будет находиться икона Архангела Михаила со Святой Горы Афон. В Спасо-Преображенском соборе - Ковчег с частицами 42 святых, среди которых частицы святых Георгия Хозевита, Феофана Затворника, Параскевы Пятницы, а также Московских, Киево-Печерских, Почаевских, Тверских, Новгородских, Псковских, Муромских и Оптинских святых.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter