Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 октября 2011

Справки в федеральные ведомства больше не требуются

Сегодня в России вступил в силу "Закон обэлектронном взаимодействии". Теперь федеральные органы власти начнутосуществлять межведомственный обмен документами при предоставлении госуслуг,что позволит гражданам и бизнесу сократить время и усилия, которые они тратятна получение этих услуг.

Согласно федеральному закону N210 "Оборганизации предоставления государственных и муниципальных услуг",федеральным органам власти с 1 октября 2011 года запрещено запрашивать уполучателей госуслуг документы, имеющиеся в распоряжении других госорганов.Ведомства должны будут получать все необходимые документы друг у друга черезсистему межведомственного электронного взаимодействия, которая связываетвоедино информационные системы государственных ведомств.

Созданнаясистема "практически не имеет аналогов за рубежом", заявилвице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Вячеслав Володин напресс-конференции в "Интерфаксе" на этой неделе.

Системамежведомственного электронного взаимодействия выдерживает 2 миллиона обращений всутки, то есть превосходит годовые потребности, которые составляют 560 миллионовобращений в год. По данным министерства связи и массовых коммуникаций РФ, вкороткий срок ее мощность может быть доведена до 2 миллиарда обращений в день.

Переводу намежведомственное взаимодействие с 1 октября подлежат около 340 госуслуг, дляпредоставления которых ведомствам предстоит наладить обмен примерно 900документами. Из 59 ведомств, которые участвуют в переходе на "однуинстанцию", основная нагрузка легла на пять: Федеральную налоговую службу,Федеральное казначейство, Росреестр, Федеральную миграционную службу иПенсионный фонд России. Сведения, предоставляемые этими ведомствами,используются для оказания 304 госуслуг.

Интерфакс-Россия
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.