Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 октября 2011

Подмена в роддоме - россиянка 12 лет воспитывала чужого ребенка

Скандальная история в духе мыльноймелодрамы разворачивается в Копейске (Челябинская область) - местная жительницаузнала, что 12 лет воспитывала чужого ребенка из-за оплошности сотрудниковроддома.

Как сообщили корреспонденту "НовогоРегиона" в Копейском городском суде, с иском обратилась женщина, заявившая, что12 лет назад в местном роддоме ей подменили ребенка. История всплыла во времяразвода истицы с мужем: экс-глава семейства отказался выплачивать алименты насодержание дочери, утверждая, что ребенок рожден не от него, так как совершенноне похож. Результаты ДНК-экспертизы потрясли обоих родителей: ребенок не имелникакого биологического отношения не только к отцу, но и к матери.

В дальнейшем выяснилось, что ребенка,действительно, подменили в копейском роддоме. В один день там рожали двеженщины со схожими фамилиями. В результате двух новорожденных девочек простоперепутали. Спустя 12 лет семьи "подкидышей" встретились, все эти годы онипроживали в Копейске.

Экспертиза ДНК установила, что девочкаиз второй семьи является ребенком супругов, затеявших развод и случайноузнавших страшную тайну. Последние уже обратились в суд с результатами обеихэкспертиз. Привлечь медиков к уголовной ответственности невозможно заистечением сроков давности. А вот потребовать моральную компенсацию вполнереально.

Семейство, где росла вторая девочка,пока в суд не обращалось.

Новый регион
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.