RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Января 2008

На 70 дней приостановлена работа части производственных объектов Кузнецкого цементного завода

«Давайте сразу определимся: никакой остановки завода не произошло. Есть решение суда о приостановке работы одной печи и одной мельницы, и это решение срочное, то есть на 70 суток. Все остальные печи как работали, так и работают. Решение суда относительно печи № 3 было связано с тем, что проект реконструкции печи не был согласован.

В отношении цементного завода, равно как и других промышленных предприятий нашего города, представляющих собой экологическую опасность, ведется постоянный мониторинг. В принципе, у проверяющих особых претензий в отношении именно этой печи не было, особенно если учитывать, что она оснащена современной фильтрационной установкой, единственное нарекание касается отсутствия проектной документации и согласований. Но вопрос с цементным заводом будет решаться.

Во-первых, здесь работает 620 человек, во-вторых, в связи с постоянным увеличением объемов жилищного строительства в Кузбассе растет потребность строителей в цементе. Кузнецкий цементный завод является одним из основных поставщиков наших застройщиков.

Мы провели несколько встреч с новыми руководителями предприятия, во время которых обсуждали пути выхода из сложившейся ситуации. Нельзя сказать, что мы работаем с ними душа в душу, однако есть повод надеяться, что руководство предприятия начнет исполнять договоренности о финансировании их экологической программы. По их уверениям, в 2008 год на Кузнецком заводе на ремонтные работы запланировано затратить порядка 200 миллионов рублей, из них порядка 100 миллионов – именно в экологию».

Вчера на Кузнецком заводе должны были появиться судебные приставы с исполнительными листами. Руководство предприятия сопротивляется, распуская слух, что завод закроют, а всех работников выбросят на улицу. С людьми, разумеется, ничего не произойдет, а вот начнут ли шевелиться собственники одного из самых рентабельных предприятий Новокузнецка, чтобы окончательно не завалить весь город цементной пылью, это еще вопрос. Хотя, как говорит пословица «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter