RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Января 2008

Сибирский монополист ради денег взял в заложники половину жителей города

На какие меры готова пойти компания «Сибирьтелеком», монополист в сфере стационарной телефонной связи по Кемеровской области, чтобы поставить на колени других операторов, ощутили на собственной шкуре тысячи ни в чем не повинных новокузнечан. С конца прошлой недели не работали телефоны, номера которых начинались с цифр 35, 384 и 790. Причина кроется в финансовых претензиях «Сибирьтелекома» к местным операторам связи.

Аппетиты монополиста с годами настолько выросли, а чувство меры за это же время настолько уменьшилось, что нескольким местным операторам были попросту отключены несколько каналов связи, причем в обход постановления Правительства, которое даже предусматривает уголовную ответственность за подобное самоуправство.

Скандал дошел и до администрации города, которая также оказалась в числе отключенных. В дело пришлось вмешиваться первому зам. Главы города по промышленности и городскому хозяйству Сергею Зыкову, который выступил в качестве третейского судьи и усадил враждующие стороны за стол переговоров.

Какие доводы и выражения приводились во время совещания, знают только его участники, но известно точно, что если в течение суток «Сибирьтелеком» не урегулирует свои взаимоотношения с операторами и не восстановит телефонную связь в городе, то иск к нему будет направлен в прокуратуру и антимонопольный комитет.

Соответствующие бумаги уже подготовило правовое управление администрации города.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter