RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Января 2008

Лампочки в Центре мигать не будут.

Электроподстанция «Береговая» должна быть введена в строй к 1 декабря 2008 года. Такое решение было принято на выездном заседании в Новокузнецке, которое провел первый заместитель Губернатора Кемеровской области Валентин Петрович Мазикин.

По его словам, возможность наращивания объемов и темпов жилищного строительства во многом сдерживалась из-за инфраструктурных ограничений, а также дефицитом энергетических мощностей. В то время как в 2007 году в Новокузнецке было построено и введено в эксплуатацию 230 тысяч квадратных метров жилья, в 2008 году предстоит построить 260 тысяч.

Новая подстанция «Береговая» мощностью 110/10 кВ должна будет обеспечивать электроснабжение новых кварталов № 45 и № 46, строительство которых в настоящий момент ведется очень высокими темпами. Поможет новая подстанция значительно повысить устойчивость электроснабжения жилых домов и левобережной части Центрального района. Стоимость объекта, спроектированного институтом «Томскэнергосетьпроект», составляет 354  миллионоа рублей.

В ходе строительно-монтажных работ была выполнена отсыпка площадки и подъездной дороги, выполнены контуры заземления, смонтированы емкости для сбора масла, получено практически все (за исключением трансформаторов) оборудование для подстанции, ведутся подготовительные работы по технологическому подключению к энергетическим мощностям Кузнецкой ТЭЦ: расширению ОРУ-110 (открытое распределительное устройство 110 кВ) на подстанции Кузнецкой ТЭЦ, и земляные работы для последующей установке линий электропередач.

По итогам совещания принято решение часть требуемой для подключения кварталов № 45 и № 46 энергии, 1,8 МВт, начать подавать в конце II квартала этого года, а 1 декабря, после окончания строительства и запуска подстанции – оставшиеся 1,2 МВт.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter