Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 октября 2011

В Кемерове ликвидировали бешеную собаку

Бездомноеживотное обнаружили на территориигаражей специалисты Спецавтохозяйства.Бродячая собака не проявляла явныхпризнаков бешенства, однако взятыепробы выявили вирус.

Втечение 30 дней с момента ее обнаруженияна территории Ленинского района запрещенывсе выставки и мероприятия, связанныес животными, об этом сообщил сегодняначальник отдела внутреннегогосударственного ветеринарного надзораВиталийКоснырев:

"Сейчасуправлением по ветеринарному ифитосанитарной надзору проводятсяпрофилактические мероприятия, запрещены ввозы и вывозы, а также всеперемещения животных без согласованияс государственным инспектором области".

Ондобавил, что всего в Кузбассе с мартавзяты 103 пробы на бешенство у животных,подтвердились 3 из них. Все очагизаболевания уничтожены.

Так,кроме Кемерова, вирус бешенства былобнаружен у собаки в городе Юрга. Животноесначала отправили на Спецавтохозяйство,а позже уничтожили. В настоящий моментадминистрацией города объявлен карантинна территории Спецавтохозяйства и частигорода Юрга. Второй случай бешенствазарегистрирован  селе ОбашевоПромышленского района.  Там карантинбыл наложен с марта по май, в настоящеевремя территория благополучна.

Сибирский Деловой Портал
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.