Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 05 октября 2011

Новокузнецкие маршрутки — аварии каждый день? Фото

Дорожнотранспортные происшествия с участиемпассажирского автотранспортастали происходить в Новокузнецке сзавидной регулярностью. Причем основныеего участники не муниципальный транспорт,а именно маршрутные такси.

Насайте Госавтоинспекции России в серединалета говорилось: "Сначала месяца был зафиксирован рядкрупных ДТП с участием автобусов имаршрутных такси, жертвами которыхстали десятки людей, - отметил заместительначальника Управления правовогорегулирования и пропаганды безопасностидорожного движения ГУОБДД МВД Россииполковник полиции Владимир Шевченко.– В нескольких ДТП были виноваты водителиавтобусов, которые нарушили ПДД и правилабезопасности при перевозке пассажиров.В связи с этим руководителями органовуправления Госавтоинспекции субъектовРоссийской Федерации были принятырешения о проверке транспортных компанийна предмет выполнения ими всехпредписаний".

Проверкипоказали множество нарушений приперевозки пассажиров маршрутными такси."Эти цифрыеще раз подтверждают, что у нас не всеблагополучно в области пассажирскихперевозок, - подчеркнул Владимир Шевченко.– Зачастую водители автобусов имаршрутных такси грубо нарушают правиладорожного движения, перевозят пассажировв автобусах, не оборудованных ремнямибезопасности, а ведь они в разы снижаюттяжесть последствий при ДТП". "СотрудникиГИБДД регулярно проводят профилактическиемероприятия, направленные на повышениеуровня безопасности в пассажирскомтранспорте, - сказал он. – Мы такжепризываем и самих пассажиров занятьактивную позицию и отстаивать своеправо на безопасные перевозки",- говоритсяна сайте ведомстве.

Ноостается не понятным, как повлиялипроверки и предписания на работукоммерческого автотранспорта вНовокузнецке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.