RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Января 2008

У Вечного огня

Вчера в школе №31 состоялся торжественный развод почётного караула, который будет нести вахту у Вечного огня славы в канун 65-летия Кемеровской области. В преддверии юбилея городской совет ветеранов вместе с комитетом образования и науки решили не только провести линейки, но и организовать встречи с ветеранами войны и труда.
Нынче заступают на пост №1 к Вечному огню ребята из 10-го профильного – оборонно-спортивного класса школы №31. Несмотря на специфику обучения – а они проходят воздушно-десантную подготовку, изучают основы рукопашного боя, выживания в полевых условиях – в классе немало девчонок. Все они будут нести вахту на посту №1 впервые, а поэтому очень волнуются. Ребята чеканят шаг, строятся и клянутся до конца дней своих быть достойными памяти погибших за Родину. Всегда, везде
– Вы будете нести вахту памяти в те дни, когда Кемеровская область отмечает свой юбилей,– говорит, обращаясь к учащимся, Марина Полюшко, заместитель председателя комитета образования и науки администрации города. – Потому по решению главы города и губернатора области решено объявить конкурс на лучшего часового поста №1 школы №31. Победитель сможет в летние кани-кулы отдохнуть в Греции. Дерзайте!
– Пост №1 – эта своеобразная школа жизни и гражданского становления юных новокузнечан, – отметила Светлана Мосунова, начальник поста №1. – Он по праву считается визитной карточкой нашего города. Все, кто бы ни приезжал в Новокузнецк, обязательно приходят к Вечному огню славы положить цветы и поклониться памяти тех, кто отдал свою жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны, памяти тех, кто не дожил до Дня Победы…

Дина Прудько, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter