RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2008

Что такое хорошо…

Вчера в храме Святого великомученика Георгия Победоносца прошла экскурсия для 22 воспитанников интерната №38 для детей с нарушением слуха.
Ребята, многие из которых ещё неделю назад не знали о православии, в течение трёх дней посетили Спасо-Преображенский собор, Михайло-Архангельскую церковь, храмы Пресвятой Девы Марии «Взыскание погибших», Иоанна-воина и Сергия Радонежского. В каждом из религиозных учреждений они узнали об истории его строительства, небесных покровителях и таинствах, проводимых Русской православной церковью. Посещение храма Георгия Победоносца, рассказ о соборовании и возможность позвонить в колокола стали завершением ряда экскурсий.
– Порой отличить хорошее от плохого сложно даже взрослым. Может быть, знакомство с культурой оградит этих детей от неправильного выбора, – говорит Ольга Маликова, один из организаторов проекта «Духовно-нравственное воспитание детей с ограниченными возможностями (слабослышащих) посредством их знакомства с основами православной культуры», в рамках которого детям и рассказывали о православных святынях.
Егор Киприн, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter